注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuminghost的个人主页

做梦的人

 
 
 

日志

 
 

看球  

2008-01-06 11:57:49|  分类: 记事本_我看世界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天看了一场美国nba比赛。对阵双方是波士顿凯尔特人和底特律活塞队。比赛过程比较紧张,双方拼抢得也非常激烈。但是最后凯尔特人拿下了这场比赛。活塞队整场比赛都非常顽强,甚至一度领先比赛直到第四节前段,但是最后时刻没有人能够保持命中率,罚球都不中,遗憾的输掉了这场精彩的对决。

凯尔特人的球星保罗皮尔斯发挥出色,正是因为他最后时刻坚决的突破,造成了队友的投篮机会,也为最后胜利奠定了基础。活塞队是以防守出名的强队,在最后时刻防守的错误,让他们不得不品尝苦果。

自从今年夏天引进了两名超级球星凯文加内特和维阿伦之后,波士顿凯尔特人一扫阴霾,重拾总冠军球队的自信,战绩之好,令所有人为之侧目,也因此引起人们对这支球队夺取总冠军的无限遐想。今天看完这场比赛,也确实可以感觉到,这支球队的实力确实非常强大,攻守平衡,阵容稳定,并且斗志顽强,敢于拼搏。和活塞队这样的总冠军球队比赛,所有球队可能都很难预料比赛的进程。本场比赛同样如此。任何一个小小的失误都可能影响比赛的最终结果。因此,当第二节还有三分钟左右时,加内特三次犯规下场时,主教练大为恐慌和愤怒也就可以理解了。

下半场的比赛成为焦点。活塞队是一支非常讲究纪律的球队,进攻打得不温不火,防守滴水不漏。似乎双方都无法轻易在对方身上找到便宜。今天比赛中,维阿伦发挥得不甚理想,被汉密尔顿防守得很严密,很少有轻易出手命中的机会。而汉密尔顿也因为防守,消耗了大量体力,他在进攻端作为不大。另一球星加内特发挥一般,在内线的对抗中,没有觅得多少机会。

在美国的这种职业比赛中,经常能看到的是,不管是多大的明星,都非常敬业,对每一个机会非常珍惜,表现出顽强的斗志和不屈的意志。现场的工作人员和观众也对比赛非常投入,给主队加油,对裁判的每次有争议的判罚给予嘘声。这种参与也极大的活跃了场内外的气氛。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(242)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017