注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuminghost的个人主页

做梦的人

 
 
 

日志

 
 

天若有情  

2008-01-05 21:13:02|  分类: 记事本_心情故事1 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又看了一遍《天若有情》。那里面刘德华不大,吴倩莲很年轻。皮肤感觉都能照得出人影的年龄。没觉得她有多好看,但是在这里面好像就变得多了,那长长的蓬松的头发,让人感觉她很美丽,很特别。电影里用了好几首beyond的歌,追梦人,都是经典的歌曲,和剧情也相当的贴切。非常的受感动。情节比较浪漫。

那种初尝爱情的男女所特有的清纯,让人感到特别亲切美好。爱情就是一种让人渴望,永远追随的东西。什么人都想得到这种纯粹的欢乐,性格里面的刻骨温柔是无法掩饰的。从一开始就是,相互吸引。

人生如果没有电影里的那些黑暗,未尝不失为一个完美的结局。可惜的是,暴力始终是存在于社会现实中无法逃避的噩梦。生活中少不了花前月下,但是和现实中的苦难相融合,就是一杯难以下咽的苦酒。

《灰色的轨迹》有点苍茫,忧郁,带些颓废和死亡的气息。把黑暗的社会现实提升到最前沿,让你感受到它的切实威胁。

《追梦人》则是忧伤和悲痛的情歌,使人不忍卒睹。这个悲剧的结尾,撕碎了现实中人们美好的梦想。一切都变得不切实起来。

这个黑暗暴力的故事,让人感觉到生活的沉重和苦痛。没人知道,这个小小的流氓,曾经有过多少柔情,有过这样完美的往事。我们唏嘘感慨的时候,恐怕也不见得能完全同意他的生活理想和层次,但是人生的感情却多少有些共通。他爱上这个女人,却无法摆脱自己的低下地位和流浪的没有前途的生活。他所能带来的只是不安定,麻烦和恐惧,前途对他来说,是永远无法看清的。

而这个单纯的女孩,却永远的恋上了这个虽然想负起责任,却永远的沉沦陷入黑暗的人生斗争中的小流氓。一切都变得无所谓,她只要她自己的爱情。她并不去想,也并不想知道,以后会怎么样。这种疯狂的,任性的爱,让一切短暂的欢乐,变得尤其珍贵。

天若有情天亦老,故事的名字也许就说明了,人们的爱情有时候是无奈的,是让所有人都为之动容,但却无可挽救的。一切苦闷,欢乐,都让这样忧伤和遗憾的心情所占据。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(270)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017