注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

yuminghost的个人主页

做梦的人

 
 
 

日志

 
 

引用 与其婚后火拼,不如婚前决战。<引用>  

2007-08-08 07:41:53|  分类: 转贴 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用

快乐天使与其婚后火拼,不如婚前决战。<引用>

 都说婚姻是一场没有硝烟的战争。与其婚后火拼,不如婚前决战。要想婚姻稳定,一劳永逸,婚前战役就非打不可。

作战步骤:勘探、扫雷、布控、下挑战书、鸣金收兵、议和。

作战关键词:欲擒故纵;敌退我进;以守为攻;出其不意;攻其不备,步步为营。

勘察敌手——如果婚前他对于你来说像一个迷,婚后一样是云山雾罩,能把你这个猜谜专家累死。如果实在摸不清他的底细,不妨走个捷径,看看他身边的朋友和他的父母。如果他对朋友很够“哥们”,对父母长辈敬重孝顺,和他的兄弟姐妹关系也相处得很融洽,同事朋友以及领导对他的工作能力和为人都很肯定。恭喜你,这是个好男人。下挑战书吧。

摸清敌情——下挑战书后,就得求证他的军火实力。战场上对弈,敌我双方的战斗力切不可过于悬殊。敌强我弱,敌弱我强,都不利于开战——如果他的条件与你相差甚远:比如经济、学历,家庭背景、身高年龄、国籍等等过于悬殊,战局就无法顺利进行——人仙殊途,门第之见,贫富差距,关于牛郎织女、梁山伯祝英台的故事,虽是戏剧和传说,但其间的道理却是浅显易懂,不容忽视。

欲擒故纵——开战之前,一定要稳住阵脚。胸有成竹,不骄不躁,才能胜券在握——俗话说,心急吃不了热豆腐,焦躁乃兵家之大忌。如果你迫不及待,初次见面就拥抱接吻,三次见面就和他翻云覆雨,那你就等着上吊吧。火箭的速度能带来飞速燃烧,也能让你彻底地在爱情战役中消失——越是爱他,就越要守住自己的阵地,矜持与自尊,是女人控制男人唯一的法宝。除非他不爱你,为的只是一时的欢娱。

扫雷布控——确定恋爱关系后,就可以近距离观察了:看他是否三天不洗澡,五天不换衬衫和袜子,吃饭前不洗手,走在街上随便吐痰,经常留连酒吧和歌舞厅,和理发店的发廊妹打情骂俏,见了性感的美女就吹口哨……不见得这些问题有多严重,关键是,你要有接受他一切缺点的心理准备,想好了,你是否愿意和这样的人过一辈子?如果他有以上的问题,而你却熟视无睹,自欺欺人,那就相当于事先埋下了地雷,婚后随时可能爆炸。

步步为营——如果以上侦察没问题,就必须精心经营你们的爱情了。必要的关心和宠爱,必要的理解和支持,必要的相濡以沫,患难与共——在患难中自然能看见他的心是红的还是黑的。爱情就是在日常的细节中因感动而产生的激情和爱恋,最后组成结婚的元素。倘若你半夜肚子疼,或是想吃冰激凌,都可以尝试给他打电话,如果他爱你,一定会来的,不管你离他家有多远——婚前类似的考验是很有必要的。

以守为攻——某天,他把你约在宾馆,你可以去,但可以义正严词的拒绝他的“要求”:我答应你来宾馆,是表示对你的信任。我相信你会尊重我,因为我知道你爱我。我也爱你,我只想嫁给你。但我想知道你什么时候跟我求婚——放心,如果他爱你,不会因为你不“奉献自己”而离开你。相反,他会更尊重你,会认真地考虑你们的婚姻,为你负责。而真正的好男人,是因为爱而性,而不是因为性而爱。

出其不意,攻其不备——婚前考验结束了,确定此人可嫁,而他却又木头疙瘩般不开窍,那你不妨主动出击。趁他下班之前买好一束玫瑰花,把他约到某公园,郑重地把玫瑰花递过去,深情而坚定地告诉他:“我准备好了,你向我求婚吧。我相信我嫁给你会幸福的。”你的率真和信任,只能让他感动得无语。除了娶你,他还能有什么选择?

议和:婚后的生活,自当有商量,有议论,但却必须遵循一条原则:和和美美。

鸣金收兵——既然议和了,就要准备结婚了,婚前战役的话题就此结束。

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017